FWS_work (Тайвань). Резиденция W

0
20

FWS_work (Тайвань). Резиденция W

FWS_work (Тайвань). Резиденция W

Студия FWS_work получила заказ на ремонт квартиры в Таоюане, Тайвань. Заказчик — человек, работающий пилотом. У него напряженная и сложная работа, поэтому, приходя домой, ему требуется расслабиться и отстраниться от остального мира. Решено было выбрать натуральные материалы и нейтральные цвета.

FWS_work (Тайвань). Резиденция W

FWS_work (Тайвань). Резиденция W

Проект получил название Резиденция W. Это, своего рода, ответ урбанизации, где есть уютная гостиная, просторная кухня, привлекательная прихожая, столовая и другие зоны, которые объединены в светлое и спокойное пространство.

FWS_work (Тайвань). Резиденция W

FWS_work (Тайвань). Резиденция W

Основная цель проекта — создать светлое и уютное пространство с нейтральной палитрой оттенков для формирования сенсорного тепла, которое позволит расслабиться. Учитывая график пилота, владелец апартаментов сможет бывать дома достаточно редко. Именно поэтому автономное освещение на половину высоты комнаты в зоне кухонного стола и стола для чтения будет весьма актуальным.

FWS_work (Тайвань). Резиденция W

FWS_work (Тайвань). Резиденция W

Несущая балка, которая служит визуальным барьером между кухней и гостиной с обеденной зоной, была обшита дубовыми деревянными панелями, что придало ей привлекательный внешний вид.

FWS_work (Тайвань). Резиденция W

FWS_work (Тайвань). Резиденция W

На кухне цветовая палитра отлично сочетается с цветами в жилой зоне. Так, используется керамическая плитка из энкаустики с черными вкраплениями. Столешницы сделаны из камня, а все ручки обшиты кожей.

FWS_work (Тайвань). Резиденция W

FWS_work (Тайвань). Резиденция W

FWS_work (Тайвань). Резиденция W

FWS_work (Тайвань). Резиденция W

Представители студии FWS_work сказали, что темные цвета позволят владельцу квартиры погрузиться в свои мысли и полностью насладиться процессом готовки блюд или их дегустации. Теплое светодиодное освещение проникает через дверцы шкафа и заставляет бокалы и посуду сверкать. Это выглядит очень красиво и обогащает фон.

FWS_work (Тайвань). Резиденция W

FWS_work (Тайвань). Резиденция W

Коридор соединяет между собой три спальни. Специалисты студии решили заменить одну из перегородок плетеными панелями из тростника и ребристым стеклом. Это позволяет солнечному свету проникать внутрь без ущерба для звукоизоляционных качеств помещения. Игра света выглядит очень красиво и не нарушает уединение.

FWS_work (Тайвань). Резиденция W

FWS_work (Тайвань). Резиденция W

В коридоре интерьер получился угловатым, но его скрашивают круглое зеркало у входа и круглая настенная люстра.

FWS_work (Тайвань). Резиденция W

FWS_work (Тайвань). Резиденция W

Спальная комната тоже создана в нейтральной цветовой палитре. Потолок темно-бирюзовый. Причем, эта расцветка слегка заходит на стены, чтобы размыть видимые границы.

Площадь проекта — 130 м2.
Фотографии — Suiyu Studio
.

FWS_work (Тайвань). Резиденция W

FWS_work (Тайвань). Резиденция W

FWS_work (Тайвань). Резиденция W

FWS_work (Тайвань). Резиденция W

FWS_work (Тайвань). Резиденция W

FWS_work (Тайвань). Резиденция W

FWS_work (Тайвань). Резиденция W

FWS_work (Тайвань). Резиденция W

FWS_work (Тайвань). Резиденция W

FWS_work (Тайвань). Резиденция W

FWS_work (Тайвань). Резиденция W

FWS_work (Тайвань). Резиденция W

FWS_work (Тайвань). Резиденция W

FWS_work (Тайвань). Резиденция W

FWS_work (Тайвань). Резиденция W

FWS_work (Тайвань). Резиденция W

Источник