Han-Yue Interior Design (Тайвань). Прозрачная фотостудия

0
14

Han-Yue Interior Design (Тайвань). Прозрачная фотостудия

Han-Yue Interior Design (Тайвань). Прозрачная фотостудия

Ознакомившись с задачами проекта реновации здания 80-х в Синчжу, северо-западный Тайвань, дизайнеры студии Han-Yue Interior Design сразу представили себе хорошо освещенные и элегантные помещения. Переделка исторического здания планировалась под фотостудию Bon Appetit Photography Studio, поэтому важно было сделать комнаты максимально светлыми.

Han-Yue Interior Design (Тайвань). Прозрачная фотостудия

Han-Yue Interior Design (Тайвань). Прозрачная фотостудия

Чтобы увеличить количество естественного света, попадающего во внутреннее пространство, большая часть фасада первого этажа была реконструирована в стеклянные блоки, которые наполнили интерьер ощущением невесомости. 

Han-Yue Interior Design (Тайвань). Прозрачная фотостудия

Han-Yue Interior Design (Тайвань). Прозрачная фотостудия

Для создания полупрозрачных перегородок тоже использовали толстое матовое стекло, которое позволяет дневному свету проникать глубоко внутрь, но не нарушает приватность.

Han-Yue Interior Design (Тайвань). Прозрачная фотостудия

Han-Yue Interior Design (Тайвань). Прозрачная фотостудия

Han-Yue Interior Design (Тайвань). Прозрачная фотостудия

Han-Yue Interior Design (Тайвань). Прозрачная фотостудия

Кроме того, дизайнеры сохранили окна в деревянных рамах в разных залах студии — они пропускают свет внутрь, в то же время обеспечивая вентиляцию.

Han-Yue Interior Design (Тайвань). Прозрачная фотостудия

Han-Yue Interior Design (Тайвань). Прозрачная фотостудия

Сквозная перегородка из узорчатых кирпичных блоков между прихожей и рабочей зоной также способствует распространению дневного света.

Han-Yue Interior Design (Тайвань). Прозрачная фотостудия

Han-Yue Interior Design (Тайвань). Прозрачная фотостудия

Декоративная перегородка перекликается с геометрической композицией стеклянной стенки и орнаментом черно-белого мраморного пола, оставшегося от прежнего дизайна. Деревянную входную дверь оставили в изначальном виде. 

Han-Yue Interior Design (Тайвань). Прозрачная фотостудия

Han-Yue Interior Design (Тайвань). Прозрачная фотостудия

Han-Yue Interior Design (Тайвань). Прозрачная фотостудия

Han-Yue Interior Design (Тайвань). Прозрачная фотостудия

Ретро-элементы времен японской колониальной эпохи причудливо дополняются выцветшими стенами, терраццо и старинной мебелью, но интерьеры не выглядят устаревшими, благодаря точному подходу к деталям, навеянному минимализмом. Смелые маневры, такие как окрашивание части потолка в темно-зеленый цвет и изогнутые поверхности, еще больше наполняют пространство современной эстетикой. 

Han-Yue Interior Design (Тайвань). Прозрачная фотостудия

Han-Yue Interior Design (Тайвань). Прозрачная фотостудия

Снаружи у входа встроили скамейку, которая служит своего рода звеном между прошлым и настоящим, а также между интерьером и улицей.

Han-Yue Interior Design (Тайвань). Прозрачная фотостудия

Han-Yue Interior Design (Тайвань). Прозрачная фотостудия

Фотографии — Yi-Hsien Lee Photography

Han-Yue Interior Design (Тайвань). Прозрачная фотостудия

Han-Yue Interior Design (Тайвань). Прозрачная фотостудия

Han-Yue Interior Design (Тайвань). Прозрачная фотостудия

Han-Yue Interior Design (Тайвань). Прозрачная фотостудия

Han-Yue Interior Design (Тайвань). Прозрачная фотостудия

Han-Yue Interior Design (Тайвань). Прозрачная фотостудия

Han-Yue Interior Design (Тайвань). Прозрачная фотостудия

Han-Yue Interior Design (Тайвань). Прозрачная фотостудия

Han-Yue Interior Design (Тайвань). Прозрачная фотостудия

Han-Yue Interior Design (Тайвань). Прозрачная фотостудия

Источник